О нас Цены Партнеры Отзывы Контакты Личный кабинет Каталог растений Публикации Сады и парки Интернет-магазин Новости Наши фильмы Проекты Портфолио
Главная / Портфолио

Современный сад

В этом году мы спроектировали и создали сад в стиле "quadratisch-praktisch-gut". :-)

Для нас это был очень интересный объект. И результатом и мы, и заказчики довольны.

 

Заказчики нашли нас в интернете, им понравилось наше портфолио и отношение к делу. Стиль будущего сада они уже для себя определили - это должно быть современно, модно, чтобы все жесткие каменные элементы были строгих форм, а зелень - пышной.

 

Участок расположен на довольно крутом рельефе, поэтому в проект возникли подпорные стенки и террасирвание. Мы выделили несколько горизонтальных уровней: зона входа, средняя часть и нижний уровень. Самое интересное и насыщенное место - за домом. Здесь расположена зона отдыха. Заказчики назвали ее чилаут. Тут есть водоем для купания, совмещенный с декоративной частью и биоплато, есть водопад - стекающая по стене вода. Биоплато служит для очищения воды. Еще в скором времени должна появиться летняя кухня и кострище. Чилаут хорошо виден из дома, с патио. Попасть сюда можно по удобной широкой лестнице. Слева и справа от нее спланированы склоны, которые представляют собой большие миксбордеры из многолетников: гейхеры, астильбы, герани, душицы, ириса сибирского, лилейника, мискантуса, полыни, тимьяна, хосты

 

В саду есть еще теневой сад, декоративный огород, плодовые деревья и кустарники:  черная смородина, жимолость съедобная, крыжовник, малина, китайский лимонник, вишня,  груша, яблоня. 

 

В посадках использованы крупные деревья, такие как,  Ель колючая 'Глаука Глобоза', Туя западная 'Смарагд' , декоративные кустарники, например, дерен белый "Сибирика", рябинник рябинолистный "Сэм", фитопластика.

 

Проектирование: февраль-март 2012 года.

Реализация: май-июль 2012 года.

Фотографии сделаны в августе-сентябре. Мы будем добавлять их.

Все статьи
Коментарии
13:45 19 Января 2014
Чижова Светлана

Ольга, мы его никак не ограничиваем. Растения в группах сами занимают нужные им места. Обрезку рябинник переносит прекрасно, в том числе и низкую. После обрезки быстро отрастает. 

13:32 19 Января 2014
Ольга

Добрый день, Светлана!  Вы часто используете в своих работах рябинник рябинолистный. Очень хотелось бы знать Ваши приемы при его выращивании, а именно: ограничиваете ли при посадке разрастание корневой системы и как в дальнейшем обрезаете крону.  Я имела дело только с видовым рябинником- впечатление неоднозначное. Может быть, с сортами проще? Какой бы Вы посоветовали? Заранее благодарна за ответ. 

20:06 28 Сентября 2012
Светлана Чижова

Вы сейчас находитесь в разделе "НАШИ РАБОТЫ" - это и есть порфолио. :-)

Скоро добавим новые фото этого года.

07:17 28 Сентября 2012
Маргарита

Спасибо огромноеее за фото-и , украла половину ваших идей , буду воплощать их в своём саду(даче).Потрясающие терассы,подпорные стенки,пруд! Красиво , очень нравиться! У себя хочу совместить дерево с камнем ,хвойные деревья , декоротивные кусты, злаки и многолетники.Склон не такой большой как ваш и немного ровнои поверхности на которой стоит дом.Еще раз огромное спасибо за ваше творчество!!!!Успехов!!!!!           Где  можно посмотреть ваше портфолио?

15:45 8 Сентября 2012
Чижова Светлана

Ирина, спасибо за высокую оценку нашей работы!

Мы здесь специально сажали кустарники массивами для формирования объемов методом фитопластики.

 

По водоему: вертикальные стенки надо обязательно укреплять. Мы заливаем армированную бетонную чашу с толщиной стенок 20 см. Здесь исользована технология гидроизоляции "жидкая резина", которая позволила аккуратно и надежно выполнить все повороты и мелкие детали.

По посадке водных растений на нашем сайте есть статья: http://landy-art.ru/helpful_information/publications/index.html/id/272

 

 

08:48 7 Сентября 2012
Ирина

Красивый сад, очень стильно. Нарочно сажали поплотнее? По мере роста спиреи и прочее будете прореживать?

Света, у меня вопрос по прямоугольному пруду, в этом проекте у вас как раз такие. Не могли бы Вы мне показать схему стенки? Мы выкопали котлован http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/12194911.1f/0_80c86_d42826bd_XXL дальше хотели ленту фундамент и бетонные стенки, сверху бутил на подложке. А как наверху? Надо для растений ступеньку сделать глубиной см. 40. Глубина пруда около метра, для нимфей. 

12
Другие статьи
11 Июля 2019
Лучистый сад
1 Ноября 2011
Сад 35 соток
31 Июля 2016
Стильный сад
25 Января 2020
Сад на склоне