О нас Цены Партнеры Отзывы Контакты Личный кабинет Каталог растений Публикации Сады и парки Интернет-магазин Новости Наши фильмы Проекты Портфолио
Главная / Портфолио

Сад 35 соток

Этот сад мы создали в коттеджном поселке на Ново-Рижском шоссе. Площадь участка - 35 соток. Значительную часть территории занимают строения: дом и комплекс, включающий бассейн, баню и гараж. Большие окна бассейна выходят в сад. Со стороны сада стекла зеркальные - отражение зрительно расширяет границы участка. Организовано два въезда и большие парковочные площадки. 

 

Большое внимание уделено мощению. Оно выполнено из пиленой брусчатки (гранит и габбро). Мы постарались сделать его интересным, красивым и даже нарядным, но вместе с тем очень надежным и практичным.

 

Рельеф участка оформлен подпорными стенками. Мы облицевали их разноцветным песчаником. Верхний уровень тянется вдоль границы участка. Мы его заполнили растениями: деревьями, кустарниками, многолетниками. Поверхность почвы замульчирована сосновой корой. Через пару лет посадки должны сомкнуться.

 

Перед входом в дом посажено особенное дерево - сосна обыкновенная, сформированная как ниваки.

 

В саду мы разместили несколько деревянных конструкций: перголу, полукруглую скамеку и беседку. Они выполнены из лиственницы. Для декинга перед бассейном использованы искусственные доски "Werzalit".

 

Все работы были выполнены примерно за 4 месяца. Мы проводим уходные работы.

Все статьи
Коментарии
21:34 22 Февраля 2014
Чижова Светлана

Это ирга канадская, сформированная зонтиком
http://www.landy-art.ru/helpful_information/catalogue/lis.html/nid/901

 

21:20 22 Февраля 2014
Ольга

Светлана, здравствуйте!
Я большая поклонница Вашего искусства! С интересом слежу, какие сады выходят из под Вашего пера!
Пожалуйста ответьте, что за кустарник с "голыми ногами" внутри миксбордера на фото 48?

20:08 30 Января 2014
Чижова Светлана

Липа вообще хоршо стрижется. Но мы не предполагаем формировку. Это просто должен быть "липовый куст" :-)

19:59 30 Января 2014
Ольга

Спасибо, Светлана!  Наверно, в дальнейшем требуется какая-то специальная обрезка? А предполагается ли ограничение роста по высоте? 

18:09 30 Января 2014
Чижова Светлана

Ольга, это липа из немецкого питомника. Чтобы получить такие растения, сажают сразу несколько молодых липок в одну яму. Растет она, как обычнаая липа. Здесь липа мелколистная, но может быть и крупнолистная.

17:59 30 Января 2014
Ольга

Добрый день, Светлана!  Очень хороши и сад, и фотографии!  Вы здесь использовали "липу многоствольную". Не смогла найти о ней никакой информации. Если можно, поясните, пожалуйста, какой это вид липы, естественная ли это многоствольность, а также какова скорость роста и возможные размеры. Буду очень признательна за ответ. Всего Вам доброго!  

20:34 1 Января 2013
Чижова Светлана

Да, это такие пластиковые крышки. Очень легкие и удобные. Но лучше было бы без них, конечно. При проектировании мы стараемся прятать люки где-то в кустах. К сожалению, здесь люки возникли уже после того, как начались ландшафтные работы. Строители не согласовали с нами свой проект. Теперь мы стараемся это делать всегда - работаем в тесном контакте с архитекторами и инжененрами по коммуникациям.

20:23 1 Января 2013
ojna@inbox.lv

Светлана, скажите валуны, раставленные на газоне, это имитация под камень, чтобы замаскировать канализационные люки?

20:27 9 Октября 2012
Чижова Светлана

Мы добавили 16 новых фотографий, сделанных в 2012 году. Этот сад остается у нас на обслуживании.

22:32 2 Ноября 2011
Елена

Спасибо  за пояснения, Светлана.

123
Другие статьи
24 Февраля 2019
Домик на дереве
31 Июля 2016
Стильный сад
25 Августа 2013
Сад с биссектисой
13 Сентября 2015
Сад в клеточку