О нас Цены Партнеры Отзывы Контакты Личный кабинет Каталог растений Публикации Сады и парки Интернет-магазин Новости Наши фильмы Проекты Портфолио
Главная / Публикации

Питомник Александра Марченко

Питомник Александра Марченко находится недалеко от Москвы и занимает площадь 3 гектара. Это единственный в нашей стране и один из лучших в мире питомников растений для водных садов. Основное направление хозяйства – производство крупномерных растений. Помимо водных и болотных растений питомник предлагает девичий виноград пятилисточковый (Parthenocissus quinquefolia) и колосняк гигантский (Elymus giganteus). Также Александр Марченко собрал коллекцию из 120 видов и сортов ив. Некоторые из них уже продаются в виде молодняка и крупномеров в контейнерах. Все растения высочайшего качества!

 

Территория хозяйства разделена на 3 части:

1. Торгово-выставочная площадка. Здесь представлены образцы всей продукции. Прямо здесь можно выбрать понравившееся растение и купить его. На площадке стоит домик-офис.

 

2. Декоративный сад. О нем на нашем сайте есть статья с фотографиями.

 

 

3. Производственные площади, состоящие из 3-х участков, оборудованных для выращивания:

    - водных и болотных растений;

    - различных ив;

    - девичьего винограда пятилисточкового и колосняка гигантского.

 

 

ПРОДУКЦИЯ ПИТОМНИКА: рассада и крупномеры водных и болотных растений, крупномерный 3-4-летний виноград девичий пятилисточковый на шпалере 2х2 метра, крупномерный колосняк гигантский в 30-литровом контейнере, ивы 2-7 летнего возраста с закрытой корневой системой.

 

ВОДНЫЕ И БОЛОТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Выращивание растений для водоемов - очень трудная задача. Кроме Александра Марченко больше ни один питомниковод не стал пока этим заниматься. Марченко собрал у себя все возможные зимостойкие водные растения, какие только смог найти. Он объехал для этого буквально весь мир от Японии до США. Ассортимент питомника насчитывает около 200 позиций! И еще почти 50 сортов нимфей (кувшинок)!

Можно купить рассаду болотных и прибрежных растений в маленьких контейнерах 9х9 и 11х11 см, а также крупномеры в прямоугольных ящиках 30х40 и 40х60 см. Стоимость рассады от 150 рублей, крупномеров - 1500 и 3000 рублей. Нимфеи готовятся к продаже 3 года, они продаются в тридцатилитровых контейнерах и своими листьями занимают на поверхности воды площадь до 2 кв.м. В небольших количествах реализуются молодые нимфеи: растения первого года в 1-2–литровых горшках, второго года выращивания в 5-литровых. Стоимость нимфей-крупномеров зависит от сорта, цена начинается с 6000 рублей.

 

Статья о посадке водных растений

 

ИВЫ (Salix)

Какой же водоем без ивы? Существует огромное множество зимостойких видов и сортов, выведенных в советское время. Они были незаслуженно забыты и вытеснены из наших питомников. Но сейчас, благодаря таким людям, как Марченко, их популярность возрождается. Александр подошел к вопросу очень серьезно, как и ко всему, чем он занимается. Оказалось, что даже в научной среде существует путаница с описанием и систематикой ив. Чтобы во всем разобраться, Александр Марченко стал ездить по стране, искать ивы в ботанических садах и в старых питомниках, собирать образцы, пересчитывать у них тычинки... Несколько садовых журналов уже опубликовали его исследования на ивовую тему. 

В питомнике можно найти очень разные ивы: низкие стелящиеся кустарники, высокие плакучие деревья, растения с яркой цветной корой, с извилистыми ветками, кудрявыми листочками... Очень красивы ивы весной в период цветения, а зимой они украшают сад своей цветной корой.

Технология выращивания ивы в питомнике А.Марченко называется «контейнер в контейнере»: ива растет в тканевом контейнере, помещенном в пластиковый горшок, углубленный в почву. По всей территории ивового питомника проложена система капельного полива. Деревья от Марченко можно покупать и высаживать в любое теплое время года без какого-либо риска. Стоимость крупномерных ив – от 3 000 до 25 000 рублей.

 

ВИНОГРАД ДЕВИЧИЙ ПЯТИЛИСТОЧКОВЫЙ

Ноу-хау А.Марченко – особая технология выращивания девичьего винограда пятилисточкового. В большой контейнер (30 литров) высаживают около 40 черенков. В первые 2-3 года виноград растет без опоры, формируя мощную корневую систему. Потом контейнер перемещают под специальный каркас 2х2 метра, на котором натянута сетка. Одно оли два лета побеги вплетают в эту сетку, помогая винограду быстрее заполнить всю площадь. К моменту реализации получается крупномерная лиана, занимающая площадь 4 кв.м. Когда приходит покупатель, сетку просто снимают с опоры, сворачивают и вместе с контейнером доставляют на объект, где ком без контейнера помещают в посадочную яму, сетку достаточно просто развернуть и повесить на забор или беседку, сразу получая нужный эффект. Питомник Марченко – это единственное место, где можно купить лиану-крупномер. Стоимость винограда-крупномера 7 500 рублей.

 

КОЛОСНЯК ГИГАНТСКИЙ

Питомник предлагает еще одну культуру - злак колосняк гигантский. Это тоже контейнерный материал.

 

Мы уже много лет являемся клиентами питомника. И практически на каждом нашем объекте есть растения Александра Марченко. В питомник Александра Марченко всегда приятно приезжать и привозить сюда своих заказчиков, чтобы выбрать растения вместе. Люди, попавшие в хозяйство А.Марченко впервые, бывают в восторге и никогда не уходят без покупки. В растения, выращиваемые в этом питомнике невозможно не влюбиться!

 

Адрес питомника: Московская область, г. Пушкино, мкр. Клязьма, ул. Полевая, д.12.

Телефон: (495) 993 52 48

Сайт: www.mam1.ru

E-mail: nuphar@list.ru

Все статьи
Коментарии
10:09 3 Марта 2012
Чижова Светлана

Александр! Может быть, он и не получил письмо... Так ведь бывает. Вы ему позвоните - телефон есть на сайте. Или мне напишите, я ему передам chizhova@landy-art.ru

08:48 3 Марта 2012
Александр

 писал Марченко на электронную почту. То ли он почту не читает? Если не может помочь, подсказал бы, куда обратиться...

12